Обратная связь
Наши услуги

Наши дела в СМИ

Уголовное дело банкира Урина
Публикация от 8 октября 2013г. в Lenta.ru
«Банкир, избивший друга дочери Путина, стал фигурантом нового дела»
https://lenta.ru/articles/2013/10/08/urin

На днях стало известно, что в отношении бывшего банкира Матвея Урина возбуждено новое уголовное дело. Урин был арестован в 2010 году после того, как во время дорожного конфликта избил голландца, которого называют другом дочери Владимира Путина. К настоящему времени банкиру вынесли два приговора — по делу об избиении и по делу о мошенничестве. Он получил в общей сложности семь с половиной лет лишения свободы. Теперь выясняется, что следователи и прокуроры не собираются останавливаться на достигнутом.

14 ноября 2010 года Урин, по его собственным словам, «оказался не в то время не на той дороге». 34-летний преуспевающий владелец нескольких банков в сопровождении охранников ехал по Рублевскому шоссе на «Мерседесе» и «Фольксвагене». Кортежу чем-то помешал водитель «БМВ», передвигавшийся без охраны и выглядевший достаточно скромно. Урин с охранниками вынудил «БМВ» остановиться. Водителя вытащили из машины и избили бейсбольными битами, нанеся закрытую черепно-мозговую травму. Кроме того, охранники битами повредили «БМВ», нанеся ущерб на сумму 500 тысяч рублей.

Через несколько часов, когда Урин и охранники, вероятно, уже забыли о своем «развлечении», «Мерседес» и «Фольксваген» остановили на Новом Арбате. Банкира с телохранителями задержали. Оказалось, что избитый водитель — не кто иной, как 30-летний гражданин Нидерландов Йоррит Фаассен, бывший член правления компании «Стройтрансгаз». СМИ называют Фаассена «другом» старшей дочери Владимира Путина, 25-летней Марии. Из многих публикаций следует, что речь идет не просто о дружеских, а фактически о семейных отношениях. При этом некоторые источники утверждают, что фраза: «Кто нас обидит — трех дней не проживет», приписываемая Путину, касалась именно его семьи.

Практически сразу после ареста «банковская империя» Урина рассыпалась, как карточный домик. По различным причинам у банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка, Славянского банка, Донбанка и Традо-банка были отозваны лицензии. В январе 2011 года на Урина завели дело о подделке векселей Традо-банка на сумму 214 миллионов рублей. Однако в расследовании возникли трудности, и как минимум до 2012 года дело приостановили.

Сообщалось, что приговор охранникам Урина якобы был вынесен в рекордно короткий срок: уже в декабре 2010 года (некоторые СМИ даже внесли в список приговоренных самого банкира). При этом ни имена охранников, ни сроки заключения не назывались. Чем был вызван этот фальстарт — так и осталось неясным. Официальное сообщение о первом приговоре было опубликовано лишь в апреле 2011 года. Согласно решению суда, Урин должен был отбыть в колонии три года. Водитель Сергей Уперенко, а также охранники Сергей Карпов, Николай Куприянов, Алексей Черкасов, Андрей Фролов, Алексей Кузнецов и Андрей Семидотченко получили от двух до четырех лет.

Дело о защите чести и достоинства актрисы А. Мильштейн
Публикация от 10 декабря 2010 г.
«Александр Домогаров подал на свою бывшую любовницу заявление в МУР»
http://www.uznayvse.ru/zvezdyi/aleksandr-domogarov-podal-na-svoyu-byivshuyu-lyubovnitsu-zayavlenie-v-mur-24255.html

После того, как начинающая актриса и бывшая любовница Александра Домогарова Айгуль Мильштейн, откровенно рассказала журналистам об отношениях актера с женщинами, ее жизнь кардинально изменилась, и больше начала напоминать ад. Сначала Домогаров угрожал ей расправой, а затем написал на девушку заявление в МУР. Ей позвонили из уголовного розыска и пригласили на беседу к следователю на Петровку, 38. Когда же Айгуль туда пришла, ей отказались показывать заявление бывшего любовника. Таким образом у Айгуль сложилось впечатление, что актер просто позвонил знакомому и попросил напугать ее. Ее обвинили в том, что она угрожает его жизни. Айгуль пообещала обратиться в прокуратуру, если он не перестанет ее преследовать.

Уголовное дело Тулинова
Публикация от 12 августа 2010 г. в kommersant.ru
«Глава Ейского района попал под «Гипер-авто»
http://www.kommersant.ru/doc/1485889

Вчера Московский городской суд начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении главы Ейского района Краснодарского края Сергея Тулинова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан с поличным в июле прошлого года в Москве. По утверждению следствия, 3 млн рублей ему передал представитель фирмы, намеревавшейся построить в Ейске курортно-туристический центр. В ходе первого заседания суда Сергей Тулинов заявил, что свою вину отрицает. По утверждению защиты экс-мэра, материалы уголовного дела сфальсифицированы. ?

В пресс-службе Мосгорсуда „Ъ“ сообщили, что судебный процесс по делу главы Ейского района Сергея Тулинова начался 8 июля. В ходе предварительных слушаний судом было удовлетворено ходатайство подсудимого о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей, затем была сформирована коллегия присяжных, и 11 августа суд начал слушание по существу.

По данным СКП, в производстве которого находилось дело, 17 июля 2009 года в ресторане гостиницы «Красные холмы Swisshotel» господин Тулинов получил от представителя компании ООО «Гипер-авто» (Москва) взятку в размере 3 млн руб. Как считает обвинение, средства предназначались для решения вопроса по оформлению участка земли размером 10 тыс. кв. метров на Таганрогской набережной города Ейска под строительство курорта. В тот же день в отношении Сергея Тулинова возбуждено уголовное дело по по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой).

В ходе вчерашнего заседания на вопрос суда о том, признает ли подсудимый свою вину, Сергей Тулинов ответил отрицательно. Затем суд допросил двух основных свидетелей обвинения — бизнесменов Германа Мезенцева и Владислава Сапронова, которые, как следует из материалов дела, действовали от имени ООО «Гипер-авто» по доверенности. Они показали, что в ходе переговоров о выделении земельного участка господин Тулинов якобы намекал им на то, что положительное решение может быть принято за вознаграждение, после чего они обратились в милицию и согласились участвовать в оперативном эксперименте с целью изобличения вымогателя.

«Так называемое „дело Тулинова“ — провокация правоохранительных органов, типичное заказное дело», — утверждает господин Качан. Доказательства вины своего подзащитного он называет сомнительными. В частности, по словам адвоката, данные экспертизы свидетельствуют о том, что на руках у подозреваемого не было обнаружено следов специального вещества, которым оперативники пометили купюры. Кроме того, как считает адвокат, свидетели сфальсифицировали документы от имени ООО «Гипер-авто». «Якобы пострадавшие от вымогателя предприниматели на самом деле не собирались ничего строить, их „инвестпроект“ — чистая фальсификация», — утверждает господин Качан.
Сергей Тулинов — один из самых молодых глав районов в Краснодарском крае. В 2001 году в возрасте 34 лет он возглавил Белоглинский район. Его отец, Евгений Тулинов, в течение длительного времени руководил крупным аграрным предприятием ООО «Успенский Агропромсоюз». В ноябре 2006 года Сергей Тулинов при поддержке главы края Александра Ткачева принял участие в выборах главы города Ейска и победил, набрав 92,88% голосов избирателей. В 2007 году господин Тулинов инициировал процесс объединения города Ейска и Ейского района, затем был избран главой вновь созданного муниципального образования. Вскоре после задержания господина Тулинова губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что такое громкое дело о коррупции в отношении действующего главы муниципалитета возбуждено впервые, и, «если в ходе следствия подтвердится, что он (Тулинов. — „Ъ“) получал взятку, это колоссальный удар по всей системе власти Кубани», — сказал глава края.

При этом губернатор признал, что в качестве главы района господин Тулинов хорошо справлялся со своими обязанностями: «Надо отдать должное, Сергей Евгеньевич в Ейске оставил после себя позитивный след. Вместе с ним мы объединили Ейск и Ейский район и добились хороших показателей», — сказал Александр Ткачев.

В настоящее время господин Тулинов формально продолжает считаться главой муниципального образования, так как не подавал заявления о добровольном сложении полномочий, и вопрос о его отстранении не ставился на сессии районного совета депутатов. Нынешний глава администрации Максим Нечитайло работает в статусе исполняющего обязанности, выборы главы пока не назначены.
Анна Перова, Краснодар

Уголовное дело банды скинхедов «Белые Волки»
Публикация от 25 февраля 2010 в Вести.ру
"Белые волки" получили от 7 до 23 лет заключения»
http://www.vesti.ru/doc.html?id=343867

Мосгорсуд приговорил участников банды скинхедов "Белые волки" к тюремным срокам от 6,5 до 23 лет за шесть убийств на национальной почве. Лидер группировки — 18-летний Алексей Джавахишвили получил семь лет колонии общего режима. Напомним, в 2007 году подсудимые объединились в организованную группу для жестоких убийств гастарбайтеров на севере Москвы.

Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных, признавших девятерых подсудимых из 12 виновными в шести нападениях на почве национальной ненависти и вражды. Троим подсудимым суд вынес оправдательный приговор, поскольку ранее присяжные сочли их вину недоказанной. Из вменяемых 11 убийств доказано участие подсудимых только в шести.

Лидер группировки Алексей Джавахашвили приговорен к семи годам заключения в колонии общего режима. Единственный несовершеннолетний член группировки Иван Стрельников — к 6,5 годам в воспитательной колонии. Самые строгие наказания получили Сергей Демченко (17 лет строгого режима), Дмитрий Исакин (23 года строгого режима) и Виктор Петров (15 лет колонии строгого режима). У подсудимых не было обнаружено отставаний и отклонений в психическом развитии.

После приговора один из адвокатов защиты Геннадий Небритов заявил о готовности осужденных обжаловать судебное решение. Обвинение же довольно вынесенным приговором.

Напомним, 20 апреля 2007 года, в день рождения Адольфа Гитлера, подсудимые объединились в организованную группу для "совершения убийств лиц неславянской национальности". Помимо Алексея Джавахишвили, который, несмотря на то что его отец из Грузии, "причислял себя к представителям русской (славянской) национальности", в состав группировки входили Виктор Петров, Александр Гришков, Сергей Демченко, Рихард Соболев, Сергей Салищев, Александр Соловьев, Иван Стрельников, Александр Талатынов, Николай Памфилов, Дмитрий Петров и Дмитрий Исакин. Еще пятерых членов банды следствию установить так и не удалось.

По данным следствия, участники банды, собираясь по вечерам, пили пиво, а затем, вооружившись ножами, шилами, отвертками и "другими предметами", совершали нападения на гастарбайтеров на севере Москвы. Первой жертвой подсудимых, по данным следствия, стал гражданин Узбекистана Чориев. 20 апреля 2007 года в парке на улице Куусинена обвиняемые с криками "Россия для русских!" и "Москва для москвичей!" нанесли ему колото-резаные ранения, от которых тот скончался на месте. 31 октября того же года участники группировки в Большом Коптевском проезде избили и зарезали рабочего из Киргизии Тешебоева. По такому же сценарию были совершены и другие нападения в период с 2007 по 2008 год.

По данным следствия, о жестокости скинхедов свидетельствует тот факт, что своим жертвам они наносили по несколько десятков ранений. Например, смерть рабочего Аширова из Узбекистана, которого скинхеды подстерегли у дома N 23 по Ленинградскому шоссе, наступила от 79 ран. Все преступления обвиняемые записывали на камеры мобильных телефонов, а ролики затем выкладывали в интернете.

Уголовное дело по банде Лихова
Публикация в «газете ЮГА» от 20.06.2002г.
«Защитники едины: "дело шито белыми нитками"
http://www.gazetayuga.ru/archive/2002/25.htm

В Верховном суде КБР на процессе по делу 30 обвиняемых, проходящем под председательством Заура Вологирова ("Газета Юга" №24), завершились речи адвокатов. Они считают необоснованными и недоказанными значительную часть обвинений, вменяемых подсудимым. Адвокаты не признали обвинения своих подзащитных в создании банды и участии в ней, подчеркнув, что в деле нет соответствующих закону данных, подтверждающих это. В речах отмечалось, что немалая часть доказательств, представленных обвинением, основана на признательных показаниях подсудимых, полученных путем физического насилия, шантажа и нередко в отсутствие адвокатов.

Ахмед Шериев, представляющий интересы Тимура Абитова, обвиняющегося в грабеже и разбойных нападениях, подчеркнул, что обвинение не представило бесспорных доказательств, а он сам не признал своей вины: "Основной довод следствия - признательные показания некоторых подсудимых, полученные под давлением, от которых они позже отказались". Адвокат отметил отсутствие свидетелей, вещественных доказательств и актов экспертиз, подтверждающих вину Абитова, и просил оправдать Тимура Абитова по всем пунктам обвинения.

Представление интересов свидетеля по уголовному делу в отношении высших чинов МВД Белгородской области"
Адвокат КА "Шериев и партнеры" представлял интересы одного из свидетелей по резонансному заказному уголовному делу в отношении руководителей МВД Белгородской области.

Задать вопрос!
Оставьте нам заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Основные принципы нашей работы
Профессионализм
Все наши адвокаты являются профессионалами высокой квалификации, поскольку имеют статус адвоката и в соответствии с Законом "Об адвокатуре в РФ" являются независимыми советниками по правовым вопросам.
Ответственность
Наши адвокаты всегда несут персональную ответственность по каждому своему делу, отстаивая интересы Доверителей разумно, ответственно и добросовестно.
Опыт
Все адвокаты Коллегии имеют многолетний опыт деятельности в статусе адвоката. Постоянно повышают свой практический опыт и совершенствуют свою квалификацию для более успешной защиты законных прав и интересов Доверителей.
Специализация адвоката
Для достижения положительного результата в кратчайшие сроки, нами подбирается специалист, имеющий практический опыт именно по Вашему вопросу или спору.
Новости
Слушание уголовного дела по ст. 290 УК РФ
В Кунцевском районном суде Москвы рассматривается уголовное дело по обвинению Ш и Ш в совершении преступления по ст. 290 УК РФ и ст. 291.1 УК РФ.
Разблокировка счета Юр лица в ВТБ 24 в претенциозном порядке без суда.
Адвокат Коллеги принял поручение о досудебном урегулировании вопроса связанного с блокировкой счета юридического лица в одном из крупных Банков России.
Слушание уголовного дела по взятке ст. 290 УК РФ и ст. 291.1 УК РФ.
Адвокаты Коллегии ведут защиту обвиняемых по уголовному делу по взятке и посредничеству во взятке совершенное сотрудниками силовых структур
Прекращение дела о депортации иностранного гражданина
В результате грамотной и своевременно позиции адвоката Коллегии, достигнуто решение об отмене депортации иностранного гражданина